12 февраля 2021 г. 1299

Информация о мошенничествах, совершенных в течение 2020 года

Ни для кого не секрет, что сегодня одним из самых распространенных преступлений в нашей республике является мошенничество. Анализ показал, что за прошедший год было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений, связанных с мошенничеством.

Жертвами мошенничества стали более 17 тысяч граждан, из них более 10 тысяч составляют мужчины, остальная часть приходится на женщин. Доверчивость наших граждан и их страсть к легкому обогащению являются одними из основных причин, по которым они попадают в ловушку мошенников. 

Наиболее распространенные виды мошенничества связаны с обещаниями отправки за границу на заработки (13,9%), купли – продажи земельных участков и домов (13,9 %), трудоустройством и зачислением на учёбу (9%).

Уважаемые граждане, не становитесь причиной повышения данных показателей! Не передавайте добытые своим кропотливым и добросовестным трудом денежные средства в надежде приобрести автомобиль либо жильё по более низким ценам. Не становитесь одними из тех, кто хочет приобрести доступное имущество нелегальным путём.

Просим вас совершать сделки по купле-продаже своего имущества только через уполномоченные государственные учреждения.

В ваших руках не попасть в ловушку мошенников!

Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага