16 мая 2022 г. 897

«Шустряк», который собирался прокатиться на чужом автомобиле, не смог исполнить свой замысел

Сырдарьинская область. 9 мая текущего года приблизительно в 02:10, 30-летний Т.Ш., проживающий на улице Ихлос Сырдарьинского района, позвонив на короткий номер органов внутренних дел «102», пояснил, что этим же днем, купив в городе Ташкенте автомобиль “NEXIA-1”, приблизительно в 01:30 он оставил его возле торгового магазина “Selmag”, расположенного в махалле «Пахтакор» Сырдарьинского района с незапертыми дверями и с ключом в замке зажигания, а сам на пару минут зашел в этот магазин. Но, выйдя из него, он увидел, что автомобиль был угнан неизвестным лицом.

В результат проведенных следственно-оперативных действий угнанный автомобиль был найден в одной из газозаправочных станций, расположенных на территории махалли «Ширин» Сырдарьинского района. Вскоре была установлена и личность правонарушителя. Им оказался 20-летний Т.У. из Джизакской области, работающий в Сырдарьинской области наемным работником.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Сырдарьинского района в отношении Т.У. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, правонарушитель задержан в процессуальном порядке.

В ходе следствия правонарушитель пояснил, что в тот день он в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к данному магазину, увидел незапертый автомобиль с ключами в замке зажигания, и решил угнать его для поездки в Джизакскую область на выходных.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Уважаемые граждане!

Не будьте безразличны к своему имуществу, не оставляйте свой автомобиль, не убедившись в том, что ключи не остались в замке зажигания, а двери не остались открытыми. В противном случае типичная невнимательность, может стать причиной негативных последствий.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага