17 ноября 2022 г. 584

Прошло культурно-просветительское мероприятие под девизом “Мы против семейного насилия”

По инициативе старших инспекторов по вопросам женщин ГУВД г. Ташкента было организовано культурно-просветительское мероприятие под девизом «Мы против семейного насилия» в культурном центре Учтепинского хокимията. Инициативу поддержали представители городского хокимията, прокуратуры, Управления Национальной гвардии по г. Ташкенту и широкая общественность. В мероприятии приняли участие жители 12 районов, представительницы из малообеспеченных семей, ранее осужденные, состоящие на учете службы пробации, женщины, ставшие жертвами притеснения и насилия.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы защиты прав и свобод женщин, повышения их статуса, социальной активности в обществе, социальной и правовой поддержки, пропаганды здорового образа жизни в семьях. Докладчиками было отмечено, что принятые в Узбекистане нормативно-правовые акты являются правовой основой в деле воспитания уважения к женщине, повышения ее роли в семье и обществе, формирования механизмов предупреждения притеснения.

В рамках мероприятия для женщин были организованы психологические тренинги. Участникам на жизненных примерах были даны соответствующие разъяснения и рекомендации. Женщины поделились своими размышлениями и опытом, задали волнующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы специалистов.

Мероприятие сопровождалось концертной программой, подготовленной артистами оркестра Духовного и информационно-ресурсного центра Службы духовно-просветительской работы и кадрового обеспечения и молодыми исполнителями ансамбля Дворца культуры Учтепинского района. 

Пресс-служба ГУВД г.Ташкента

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага