27 июня 2021 г. 4451

В Бухаре установлена женщина, намеренно заразившая 10 мужчин венерическим заболеванием

Оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска Управления внутренних дел Бухарской области совместно с другими заинтересованными ведомствами проводится ряд пропагандистских и агитационных мероприятий по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции, венерических и других подобных инфекционных заболеваний. В этом направлении через средства массовой информации и социальные сети проводится разъяснительная работа.

Однако в результате нездорового образа жизни и беспорядочных половых связей, пренебрежения к жизни и здоровью самого себя, членов семьи, близких и окружающих людей, иногда сознательно, а порой и неосознанно, наблюдаются случаи заражения различными инфекционными заболеваниями, особенно венерическими и ВИЧ-инфекциями.
Зарегистрированные носители ВИЧ-инфекции предупреждены о привлечении к ответственности за заражение этим вирусом других лиц и с них взята расписка. К сожалению, среди них встречаются и те, кто умышленно заражают или оставляют под угрозой заражения других граждан, совершая тем самым преступление. 

Так, в ходе очередного оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления уголовного розыска УВД Бухарской области, было установлено, что 26-летняя жительница Каракульского района, зарегистрированная в кожно-венерологическом диспансере с 20 мая текущего года в качестве носителя венерического заболевания, несмотря на письменное предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за подобные действия, в период с 25 мая по 6 июня текущего года вступила в интимные отношения без средств защиты с более чем 10 лицами в возрасте от 25 до 30 лет, заведомо зная о своем заболевании, тем самым совершила преступление.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Жондорского района возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 113 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведутся предварительные следственные действия.

Уважаемые граждане, просим вас вести здоровый образ жизни, чтобы избежать заражения ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями, передающимися половым путем. Так вы сможете защитить себя, членов своей семьи, близких и окружающих вас людей!

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага