10 марта 2021 г. 4136

В Бухаре задержана преступная группа вымогателей, требовавших 70 тысяч долларов у потерпевшего с применением охотничьего ружья

Гражданина из Бухары по имени Т.С. 1975 г.р. все знали, как материально обеспеченного человека.

Несколько лиц, знающих о том, что данный гражданин занимается предпринимательской деятельностью, имеет большой доход и хорошо обеспечен материально, заранее вступают в преступный сговор и решают требовать у него денег путем вымогательства.

С этой целью, знающий его Б.С. 1962 г.р. вместе со своими преступными сообщниками, братом 1960 г.р. Б.И., молодыми людьми, занимающимися спортом 1992 г.р. Т.С. и Ш.Д. 1983 г.р., будучи одной преступной группой, заранее вступив в преступный сговор, составили план вымогательства денег и распределили обязанности между собой.

Здесь, Б.И., работающий охранником в строительной фирме по соседству с работой потерпевшего, снабжает членов преступной группы ежедневной информацией о том, в какое время приезжает и уезжает с работы Т.С., на каком авто передвигается, и кто с ним находится все время и другую информацию.

Другие участники группы в течение нескольких дней преследуют потерпевшего на автомобиле «Каптива», за рулем которого находится подозреваемый Ш.Д. и собирают нужную информацию.

Преступный план был тщательно обдуман и с целью запугивания жертвы уже был приготовлен обрез огнестрельного оружия марки «ТОЗ».

4 марта текущего года в 17:10 часов подозреваемый Б.С. вместе со своими преступными сообщниками Т.С. и Ш.Д. на автомобиле «Каптива», за рулем которого находился Ш.Д., на автомобильной дороге А-380 остановили автомобиль «Каптива» потерпевшего, сели в салон и, угрожая заранее приготовленным обрезом огнестрельного оружия марки «ТОЗ», сказали Т.С. о том, что им поступил заказ на его убийство, за которое им пообещали 50.000 долларов США, но если он даст сумму выше, чем предложил заказчик, то они его не убьют и дадут информацию о его заказчик, но за это они потребовали у потерпевшего 70.000 долларов США, тем самым поставив его в положение, в котором он вынужден будет отдать свое имущество.

Потерпевший согласится на требования вымогателей и вырвется из рук преступников, попросив отсрочку на два дня, при этом 5 марта он обратится с заявлением к начальнику Управления внутренних дел Бухарской области, где попросит принять законные меры в отношении вымогателей.

На основании заявления потерпевшего и предоставленной им информации Управлением уголовного розыска Управления внутренних дел Бухарской области была создана следственно-оперативная группа, которая незамедлительно начала доследственную проверку.

В ночь с 6 по 7 марта текущего года в ходе проведенного оперативного мероприятия брат Б.С. и по совместительству член преступной группы Б.И. был задержан с вещественными доказательствами при получении от потерпевшего 50.000 долларов США (по отношению к национальной валюте 522.000.000 сумов), обработанных специальным химическим раствором.

У организатора преступной группы Б.С. в качестве вещественного доказательства был изъят обрез огнестрельного ружья марки «ТОЗ», 6 боевых патронов, а у другого члена банды Т.С. был изъят нож, который считается холодным оружием.

На сегодня, по данному факту Следственным управлением при УВД области в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 165 Уголовного кодекса, ведутся доследственные действия с применением в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага