15 марта 2023 г. 896

Пресечен факт перевозки некачественной мясной продукции из Бухары в Ташкент

В целях стабилизации эпизоотической и эпидемиологической ситуации в Навоийской области  группой обеспечения карантинных мероприятий ОООП СОБ УВД Навоийской области и управлением ветеринарии и развития животноводства 14 марта в тесном взаимодействии осуществлено оперативное мероприятие, в ходе которого выявлен факт, связанный с некачественной мясной продукцией, не пригодной к употреблению. 

Так, 14 марта примерно в  02:20 на посту ДПС «Самарканд», расположенном в Карманинском районе, при проверке остановленного автомобиля «ГАЗ», управляемого жителем Каракульского района Бухарской области У.Б., 1976 года рождения, в багажном отсеке транспортного средства  обнаружено всего 1 000 кг крупного рогатого скота в разобранном виде, без ветеринарно-санитарных документов. 

Согласно заключению центральной лаборатории по экспертизе центра диагностики болезней животных и безопасности пищевых продуктов Навоийской области от 14 марта 2023 года, данные мясные продукты были признаны непригодными к употреблению и сожжены.

По факту группой обеспечения карантинных мероприятий ОООП СОБ УВД Навоийской области и управлением ветеринарии и развития животноводства ведется расследование по делу. 

Отдел обеспечения карантинных мероприятий СООП ДОБ МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага