7 сентября 2022 г. 304

Честь служить отечеству

31-ю годовщину независимости нашей страны, по традиции, называют лучших из лучших - тех, кто посвятил жизнь самоотверженному труду на благо суверенного Узбекистана. Среди них - командир МООН УВД Навоийской области подполковник Рафик Абдурахманов.

Герой нашего повествования родился в 1982 году в Пастдаргомском районе Самаркандской области. Его всегда отличали уверенность в себе и своих силах, ответственность, смелость, четкие формулировки целей и задач.

Служить в органах внутренних дел Рафик Абдурахманов начал в 2003 году в должности командира специального отряда ППС УВД Навоийской области. Для службы в этом подразделении необходимо призвание. Далеко не каждому под силу выдержать напряженный график, ежедневно рискуя здоровьем и жизнью.

Герой нашего повествования неустанно работал над собой, уделял большое внимание спорту. Он завоевал множество призовых мест не только в областных и республиканских, но и в международных соревнованиях.

В данный момент подполковник Рафик Абдурахманов является командиром МООН УВД Навоийской области. Коллеги и подчиненные отзываются о нем, как о требовательном и храбром командире.

Герой нашего повествования - опытный мастер рукопашного боя, в настоящее время является старшим тренером команды по рукопашному бою УВД. Ученики Рафика Абдурахманова за последние пять лет занимали первые места в этом виде спорта.

Энтузиазм и самоотверженная работа, а также вклад подполковника Р.Абдурахманова в воспитание здорового подрастающего поколения получили высокую оценку. В честь 31-й годовщины нашей независимости он был награжден орденом «Мардлик».

Семья подполковника Рафика Абдурахманова восприняла награду как подарок ко Дню независимости. Наш герой вместе с супругой воспитывают троих детей.

Близкие, родители и коллеги поддерживали его во всех начинаниях, поэтому подполковник Рафик Абдурахманов убежден: в том, что его наградили орденом «Мардлик», есть и их заслуга.

Махлиё Холова, корреспондент «Postda». Навоийская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага