17 августа 2021 г. 402

В Чиназском районе задержаны десять членов экстремистской группировки «джихадисты»

Ранее сообщалось, что масштабные профилактические мероприятия «Безопасная территория», направленные на поддержание общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, предупреждение преступности и правонарушений, проводятся в Ташкентской области и по итогам мероприятия в Зангиатинском районе.

В настоящее время мероприятие осуществляется во всех городах и районах области совместно с ГУВД и заинтересованными организациями и ведомствами. 

В частности, на днях в Чиназском районе по итогам совместных действий сотрудниками Ташкентского областного управления СГБ и ГУВД области задержаны 10 членов джихадистской группировки. 

В ходе расследования выяснилось, что эти лица планировали въехать в сирийское государство с целью «джихада». По делу ведется расследование.
Следует отметить, что на мероприятии был определен комплекс мер по пресечению преступности и выявлению разыскиваемых следственными органами и обеспечению верховенства закона. 

Итоги оперативно-профилактических мероприятий «Безопасная территория» будут регулярно освещаться на старницах наших официальных страниц. 

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага