5 марта 2022 г. 663

Чуткая, отзывчивая и с силным характером

В органах внутренних дел подполковник Гулнора Файзиханова с 2000 года. Службу начинала инспектором инспекции по делам несовершеннолетних ОПП ОВД Пскентского района Ташкентской области. Плодотворно работала старшим инспектором группы организации деятельности инспекторов профилактики правонарушений и взаимодействия с общественными объединениями граждан.

С признательностью она вспоминает наставника - ныне майора в отставке Шодиёра Эшонкулова, требовательного руководителя, способствовавшего ее становлению в качестве специалиста, учившего настойчивости в достижении целей. Следуя его советам, а также искреннему желанию стать профессионалом, Г. Файзиханова, параллельно с работой, обучалась на заочном отделении Академии МВД республики. После успешного окончания вуза была назначена на должность следователя, а потом старшего следователя СО райотдела.

Служила в следственных подразделениях ОВД Куйичирчикского, Уртачирчикского районов.

В 2019 году Гулнору Эргашевну, как опытного сотрудника, прекрасно разбирающегося в тонкостях юриспруденции и действующего законодательства, назначили на должность инспектора по важным поручениям группы по работе с обращениями Организационного управления ГУВД области.

- Данный участок работы весьма ответственен, - говорит подполковник Г.Файзиханова.- Мы с коллегами - главным инспектором подполковником Саидахмадом Акмаловым, старшим инспектором майором Актамом Абдусатторовым глубоко осознаем, что за каждым обращением физического или юридического лица стоит вопрос, требующий детального рассмотрения и объективного разрешения. Работаем в тесном контакте с организациями и ведомствами. В необходимых случаях даем заявителям юридические консультации.

«Профессионал своего дела» - так отзываются о героине очерка ее коллегии.

Вне службы Гулнора Эргашевна заботливая жена, любящая мама. Ее супруг, Уктам ака, работает инструктором в ОСО «Ватанпарвар». Он с пониманием относится к службе Гулноры Эргашевны, требующей большой самоотдачи, всегда ее поддерживает. А их сынишка, Темур, несмотря на то, что ему всего четыре года, любит носить военную форму, говорит: «Стану солдатом, буду всех защищать!»

В преддверии праздника хотим пожелать нашей героине крепкого здоровья, благополучия, оставаться такой же успешной, доказывая, что служба в органах внутренних дел по плечу и женщинам, а погоны - вовсе не для украшения, а большая ответственность.

Радик ТУМПАРОВ, корреспондент «На посту».

Ташкентская область

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага