29 июля 2022 г. 333

Делая правильные выводы

Употребление алкоголя изменяет поведение чело века до неузнаваемости. В пьяном угаре люди совершают неадекватные, не поддающиеся логике действия. Недаром великий Пифагор отмечал: «Пьянство есть упражнение в безумии».

- В конце каждого месяца я изучаю основные причины совершенных преступлений. В большинстве случаев им предшествует «выпивка горячительного», затем на фоне замутненного разума разгорается скандал, выливающийся в нарушение общественного порядка, а то и в противоправное деяние, - говорит старший следователь следственной группы при ОВД Каракульского района майор Лутфулло Жураев. - Так, примерно, развивались события, участником которых стал житель Сурхандарьинской области А. Т., приехавший в Бухару на день рождения племянника.

...В честь торжества вечером распивались спиртные напитки. На следующий день праздник продолжился в кафе, где также обильно употреблялся алкоголь. Гость, будучи в нетрезвом состоянии, приставал к офицантке. Вспыхнул скандал, в который вмешались другие посетители кафе. Началась драка, в результате которой А. Т. получил телесные повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него были сломаны ребра, серьезно поврежден палец на руке. Мужчину доставили в больницу, где он проходил длительное лечение.

Подобные случаи - не редкость. В целях их предупреждения в махаллях организовываются обсуждения, в ходе которых приводятся конкретные примеры разгульного, безответственного поведения отдельных граждан, а молодежь призывают делать правильные выводы из случившегося, вести достойный образ жизни.

Мирзокул АХАДОВ, корреспондент «Postda».
Бухарская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага