2 июня 2022 г. 1649

В Денауском районе пресечен факт незаконного сбыта опия в большом количестве

В результате действий, осуществленных общими усилиями сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД Республики Узбекистан, Таможенного комитета республики, а также отдела борьбы с незаконным оборотом наркотических средств Управления уголовного розыска УВД Сурхандарьи, областного таможенного подразделения, проводилось оперативное мероприятие на территории района, в процессе которого стало известно, что человек по имени Бобо, проживающий в Денауском районе, занимается реализацией большого количества наркотиков. 

25 мая на основании оперативной информации состоялась встреча двух условных покупателей (сотрудников ГУУР МВД, задействованных в оперативно-профилактических мероприятиях «Черный мак-2022»), договорившихся о покупке у   Имонов Бобошера (имя и фамилия изменены в интересах следствия) 20 кг наркотического средства «опий» за 140.000 долларов США в одном из кафе Денауского района. На мероприятии, которое проводилось в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об оперативно-розыскной деятельности», сказано, что у Бобошера Имонова было 20 кг опия и что он принесет его, когда увидит деньги. 

Б.Имонов был взят участниками мероприятия 26 мая этого года в 03:30 на территории Денауского района, когда, взяв наркотики из места жительства, направлялся в назначенное место.  В пакете из 20 упаковок, завернутых скотчем, оказалось вещество, на вид похожее на опий, с красноватым цветом, специфическим запахом. После этого в качестве вещественных доказательств в присутствии понятых было изъято 20 упаковок наркотиков.

По данному факту 26 мая нынешнего года в отношении Имомова Бобошера возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 273, статьи 246 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Пресс-служба УВД Сурхандарьинской области

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага