26 февраля 2021 г. 4285

Встреча с делегацией экспертов программы Европейского Союза в Центральной Азии «LEICA»

25 февраля текущего года в здании МВД Республики Узбекистан состоялась встреча сотрудников Министерства внутренних дел с делегацией экспертов программы Европейского Союза в Центральной Азии «LEICA» (Law Enforcement in Central Asia).

Целью данной встречи явилось обсуждение реализации проектов «LEICA».

В ходе встречи руководитель проекта ЕС в ЦА «LEICA» подчеркнул, что в рамках осуществления программы европейская сторона намерена выстроить конструктивный диалог с правоохранительными и силовыми структурами государств ЦА в повышении их потенциала. При этом он отметил, что Евросоюз также заинтересован в изучении передового опыта Узбекистана в различных аспектах борьбы с терроризмом, а также подчеркнул, что в текущем году начнется фаза практической реализации проекта, в рамках которой на территории Узбекистана для МВД будут организованы ряд семинаров, тренингов, вебинаров с привлечением экспертов ЕС в правоохранительной сфере.

По итогам встречи стороны отметили, что взаимная работа в данном направлении будет продолжена для дальнейшего развития сотрудничества. Встреча прошла в духе взаимопонимания и конструктивного диалога.

Управление международного сотрудничества МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага