17 ноября 2020 г. 588

В Фергане задержан водитель, пытавшийся дать взятку в размере 400.000 сумов сотруднику УБДД

Город Фергана. 14 ноября текущего года инспектор ДПС, несущий службу по улице Узбекистон овози, в целях проверки остановил автомобиль марки «Кобальт». Водитель, назвавший себя именем «Нодир», не смог представить документы инспектору ДПС. По этой причине сотрудник оформил административный протокол в установленном порядке, а автомобиль для временного хранения отправил на штрафную стоянку.

Однако в тот же день водитель по имени «Нодир», подойдя к сотруднику ДПС, попросил оказать содействие в вывозе из штрафной стоянки его автомобиль, а за услуги предложил взятку в размере 500.000 сумов.  

Водитель продолжал предлагать взятку, несмотря на то, что ему были пояснены его права и обязанности, а также он был неоднократно предупрежден о том, что в его действиях присутствуют элементы преступления «дача взятки» и, что это приведет к уголовной ответственности.

На основании рапорта сотрудника ДПС по данному факту сотрудниками отдела УСБ МВД по Ферганской области, ОБЭПиК УУР УВД Ферганской области, а также прокуратурой города Фергана было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого при даче взятки сотруднику ДПС в размере 400.000 сумов был задержан гражданин по имени «Нодир». Денежные средства в присутствии понятых были изъяты в качестве вещественных доказательств.

По данному факту были оформлены соответствующие документы, которые были направлены в прокуратуру города Фергана.

Пресс-служба УВД Ферганской области

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага