28 мая 2020 г. 2491

Преступная деятельность членов «Хизб ут-Тахрир» пресечена в Ферганской области

В мае 2020 года пресечена преступная деятельность, проживающих в Ферганской области, членов группы запрещенной на территории Республики Узбекистан террористической организации «Хизб ут-Тахрир».
По имеющейся информации, они прошли срок наказания за членство в организации "Хизб ут- Тахрир", однако, несмотря на оказанную им социальную, правовую и моральную поддержку, со своими единомышленниками продолжили незаконную пропаганду путём распространения идей и литературы среди населения, посредством привлечения к этому преступлению отбывших наказание «хизбов», для пополнения своих рядов. 
По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, которая была изъята в процессуальном порядке в присутствии понятых. 
На сегодняшний день в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, а также проводятся следственные мероприятия по выявлению преступных связей в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Ташкентской, Сурхандарьинской областях и городе Ташкенте для привлечения их к следственным действиям.

ГУБТЭ МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага