18 июля 2022 г. 5983

В Фергане осужден член организации «Хизб ут-Тахрир»

В результате оперативных действий, осуществленных правоохранительными органами в феврале этого года, пресечена преступная деятельность родившегося в Ферганской области и проживавшего в городе Коканде Меликузиева Азиза Рустамовича, 1979 года рождения, сторонника религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена на территории Республики Узбекистан. 

В ходе следствия стало известно, что А. Меликузиев отбывал срок наказания в 2000-2004 и 2007-2013 годах за свою деятельность в рядах «Хизб ут-Тахрир».

Однако он возобновил свою преступную деятельность, не сделав соответствующих выводов, продвигал экстремистские идеи через профиль «Азам Шодмонов» в социальной сети “Facebook”, распространял аудио-видео материалы РЭО «Хизб ут-Тахрир» своим виртуальным друзьям.

Преступной деятельностью А. Меликузиева руководил один из идейных лидеров РЭО «Хизб ут-Тахрир», который действует под псевдонимом Махмуд Абдулмумин, скрывается в Польше, вызывает радикализацию наших соотечественников в Узбекистане и за рубежом и становится виновным в превращение их в преступников, на самом же деле он – Халдаров Махмуджон Абдумаликович, 1980 года рождения, родился в Республике Киргизия, является гражданином этой страны, находится в международном розыске за совершенные им преступления. 

В июле нынешнего года преступные деяния А. Меликузиева рассмотрены Ферганским областным судом по уголовным делам, и он был приговорен к 10 годам лишения свободы.
Уважаемые граждане, не позволяйте себе и своим близким попасть под влияние лжепроповедников ислама в Интернете и за границей и стать преступниками.

Берегите свою семью.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага