14 сентября 2021 г. 1022

Не попадитесь в ловушку интернет - мошенников, посещая фейковые веб-сайты!

Сегодня, в то время, когда цифровые технологии очень быстро проникают во все слои общества, во всемирной информационной сети Интернет наблюдаются факты незаконного хищения мошенниками денежных средств граждан с банковских пластиковых карт.

В частности, в ходе интернет-мониторинга, проведенного Центром кибербезопасности Министерства внутренних дел, было установлено, что осуществляет свою деятельность поддельный веб-сайт (ссылка: https://uz-investt н.space) Единого общереспубликанского процессингового центра (UZCARD) для осуществления интернет-мошенниками своих преступных целей. 

Посредством этого фейкового веб-сайта активным пользователям услуг Национального банка в рамках проекта “UzCard Investment” будет выплачена единовременная компенсация в размере 994.558 сумов, для чего пользователям необходимо будет ввести данные банковской пластиковой карты, номер телефона и код подтверждения, поступивший в виде смс. 
В результате пользователь, желающий получить крупную сумму, с введением кода подтверждения на фейковый ресурс, создает условия для получения интернет - мошенником прав на управление банковской пластиковой картой и незаконного завладения находящимися на ней средствами.

Поэтому просим всех пользователей интернета, в особенности клиентов платежной системы «UZCARD», быть осведомлены о незаконной деятельности данного фейкового веб-сайта, а при использовании платежных систем обращаться к услугам, предоставляемым на их официальных веб-страницах. 

Будьте бдительны! Не заходите на поддельные веб-сайты, созданные интернет-мошенниками, и не попадитесь на их уловку, желая легко заработать!

Центр кибербезопасности МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага