7 октября 2021 г. 4222

Мошенник обманул, сказав, что отправит на работу в Корею

1 октября текущего года 32-х и 54-летний жители Балыкчинского района Андижанской области обратились в ОВД. В своих заявлениях они просили принять законные меры в отношении 43-летнего руководителя ООО в городе Наманган, проживающего в Чартакском районе, который летом 2018 года, войдя в их доверие, сказал, что отправит их в Корею и обеспечит их там работой. Обманным путем он взял у одного 5.050, а у другого 5.300 долларов США, которые присвоил себе и потратил на свои нужды. В связи с этим заявители просили принять в отношении него законные меры. 

Кроме того, данный гражданин продолжил свои преступные деяния. Летом 2018 года он также, войдя в доверие 39-летнего жителя города Наманган, пообещал отправить его на работу в Корею, за что обманным путем взял у него 56 млн. сумов и 70 долларов США. Эти деньги он также потратил на свои нужды. 

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Наманган 4 октября этого года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Пресс-служба УВД Наманганской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага