15 июля 2021 г. 4347

Установлен молодой человек, организовавший лжеблаготворительную акцию и присвоивший 11 миллионов сумов

В ходе расследования установлено, что житель Навоийской области Р.Г., 14 апреля 2021 года в Telegram открыл группу по оказанию материальной поддержки своему племяннику Х.И., 2019 года рождения, по причине того, что он получил ожоги тяжкой степени. В группе разместил номер своего телефона и банковской пластиковой карты, а также видеосъемку племянника с ожогами.   

27 апреля неизвестным были скопированы данные видеоматериалы с Telegram, фальшивые объявления о благотворительности, размещенные в ряде групп Telegram, с просьбой о помощи у населения путем указания номера пластиковой карты и номера телефона другого банка для получения денег путем мошенничества и злоупотребления доверием. 

По оперативной информации, полученной в мае в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Центра кибербезопасности МВД в Пахтакорском районе Джизакской области, установлено, что данное противоправное деяние совершил житель Пахтакорского района М.Р., 2002 года рождения, банковская пластиковая карта и смартфон были должным образом задокументированы в качестве вещественных доказательств. 

Распространяя видео в нескольких группах в Telegram, человек положил на банковскую пластиковую карту, которую показал гражданам под ложным объявлением о благотворительности, в общей сложности около 11 миллионов сумов, и использовал эти деньги для собственных нужд.

По данному факту в отношении М.Р. следственным отделением при ОВД Пахтакорского района возбуждено уголовное дело пунктом “в” части 2 статьи 168 Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.

Центр кибербезопасности МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага