20 июня 2021 г. 1279

Обращения граждан всегда в центре внимания

16 июня 2021 года коллективные обращения 74 граждан, проживающих в 11-18 кварталах Учтепинского района и 18 кварталах Чиланзарского района Ташкента, были изучены и проконтролированы должностными лицами Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

В этой связи совместно с другими правоохранительными органами разрабатываются «Профилактические и оперативно-розыскные мероприятия, которые проводятся в Ташкенте в этом году для борьбы с незаконным распространением контролируемых наркотиков, а также наркотиков и распространением ВИЧ».

Кроме того, для проведения этих профилактических мероприятий в других регионах страны разработаны и разосланы на места для реализации соответствующие указания МВД.

В ходе проведенных специальных операций было выявлено 37 случаев незаконной продажи сильнодействующих веществ в аптеках Ташкента, всего изъято 62 337 сильнодействующих препаратов. 

Кроме того, оперативно-розыскные мероприятия проводились в 9 аптеках, расположенных на территориях, указанных в коллективном обращении, из незаконного оборота изъято 2 518 контролируемых лекарственных препаратов. 

В настоящее время по данному обращению ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Главное управление уголовного розыска МВД Республики Узбекистан

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага