17 ноября 2022 г. 446

Сотрудничество: Предупреждение преступлений среди женщин – ответственность, стоящая перед обществом

Не будет преувеличением сказать, что будущее общества и государства находится непосредственно в руках женщин, воспитывающих молодое поколение, будущее нации. Однако, когда речь идет о матерях, воспитывающих детей, будущее страны, и девочках, которым необходимо найти свое место в обществе, и к ним применяется слово «преступница», это звучит весьма грустно и болезненно.

15 ноября заместителем хокима Бухарской области – начальником Управления по семьям и женщинам, а также заместителем начальника Управления профилактики правонарушений УВД области – начальником отдела по вопросам женщин подполковником Дилфузой Шароповой и при участии ряда ответственных лиц на территориях при 3-м секторе проведено совещание, посвященное теме предупреждения преступлений среди женщин.

Совещание проходило в критическом и аналитическом ключе по делам о преступлениях и правонарушениях, совершенных в Шофирканском, Вабкентском и Гиждуванском районах за 10 месяцев нынешнего года, и ответственным лицам были даны правовые рекомендации.

В ходе мероприятия обсуждались дела о преступлениях, совершенных женщинами, проживающими в махаллях «Шарк», «Памуза», «Сактаре» Гиждуванского района, «Истиклол», «Шакаркент», «Хаживон», «Диёр» Вабкентского района и «Калмакон», «Бобохайдар», «Саврак» Шафирканского района.

С учетом особенностей ранней профилактики правонарушений в 10 «красных» махаллях, где ухудшилась криминогенная обстановка, определены адресные мероприятия, даны конкретные указания по решению проблем женщин, состоящих в «Молодежном», «Женском» и «Железном» тетрадях.  

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага