21 августа 2021 г. 1097

Раскрыта афера бывших работников хокимията

17 августа нынешнего года с заявлением в МВД обратилась гражданка Я.Н., которая сообщила, что жители Кибрайского района Ташкентской области по имени Абдурашид и Ориф обещали продать и оформить через работающего в хокимияте знакомого Я.Н., 7 гектаров земли, выданной в аренду на 49 лет, а взамен требуют 225.000 долларов США. В связи с этим заявительница просила принять законные меры в их отношении.  

На основании данного заявления, 18 августа нынешнего года  проведены совместные мероприятия сотрудниками УБКиЭП ГУУР МВД, подразделения СГБ Шайхантахурского района, а также Шайхантахурского районного отдела Департамента БЭП при Генеральной прокуратуре, в ходе которых возле пансионата пенсионеров на 19 квартале в Юнусабадском районе столицы А.О. задержан при получении от заявительницы Н.Я. 5.000 долларов США из условленных 225.000 долларов США, вещественное доказательство изъято.   

Во время расследования А.О. сообщил, что полученные от заявительницы Я.Н. 5.000 долларов США, должен был передать владельцу земли Т.Р., в связи с этим оперативное мероприятие было продолжено. 19 августа этого года Т.Р. и А.М., работавшие в период 2011-2018 годов на ответственных постах в Кибрайском районном хокимияте, на территории махалли Уткир Кибрайского района задержаны с поличным при получении от А.О. 5 000 долларов США. 

По данному факту 19 августа этого года Шайхантахурским районным отделом Департамента БЭП при Генеральной прокуратуре в отношении А.О., Т.Р. и А.М. возбуждено уголовное дело на основании пункта «а» части 4 статьи 168 и пункта «а» части 3 статьи 28,211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.  

УБКиЭП ГУУР МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага