29 сентября 2022 г. 304

Что толкает на правонарушение?

Ведется системная работа по изучению и эффективному решению проблем молодежи. Тем не менее, есть случаи преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Мероприятие, которое состоялось в средней школе № 208 Мирзо-Улугбекского района столицы, было посвящено вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Коллектив преподавателей и учащихся школы приняли участие в мероприятии, организованном совместно с Академией МВД.

Как уже упоминалось, за шесть месяцев нынешнего  года по всей нашей республике проводилась планомерная работа на основе принципа «Безопасное образовательное учреждение» по привлечению несовершеннолетних к учебе и полезной деятельности, размещению находящихся без контроля детей в центрах социальной и правовой помощи и учебно-воспитательных заведениях. Инспекторами-психологами по вопросам несовершеннолетних в общеобразовательных школах проводились специальные профилактические мероприятия для каждой группы учащихся. На агитационном мероприятии были проанализированы правонарушения, совершенные несовершеннолетними, и разъяснены правовые последствия таких негативных пороков. Высказаны мнения об укреплении сотрудничества семьи, образовательного учреждения и махалли в воспитании молодежи, повышении ответственности перед лицами, занимающимися воспитанием несовершеннолетних, защите подрастающего поколения от вредных привычек.

Пресс-служба Академии МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага