13 ноября 2021 г. 2564

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
министра внутренних дел Республики Узбекистан
генерал-лейтенанта Бобожонова Пулата Раззаковича
медицинским работникам, служащим в органах внутренних дел

Уважаемые медицинские работники!

Прежде всего, от имени всех сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел в связи с Днем медицинского работника сердечно поздравляю всех медиков системы, посвятивших свою жизнь такому ответственному и почетному делу, как охрана здоровья стражей правопорядка  с их профессиональным праздником.  

Наш уважаемый Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев в своем выступлении на торжественной церемонии на совместном заседании палат Олий Мажлиса, проходившем 6 ноября нынешнего года, определив Стратегию развития Узбекистана и останавливаясь на самых важных задачах  следующих пяти лет, в частности, отметил следующее: “Наша цель – превратить национальное здравоохранение в высокоэффективную систему, способствующую качественному улучшению здоровья населения”.  

Эти слова, безусловно, вселяют безграничную гордость в каждого медицинского работника и вдохновляют на новые свершения.

Наш народ признает медицинских работников в качестве представителей самой благородной профессии, самоотверженных людей и ценят ваш нелегкий труд. Особенно глубоко осознают тяготы этой профессии сотрудники органов внутренних дел. 

Следует отметить, что последние два года были тяжелым периодом для медицинских работников всего мира. Сложная эпидемиологическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, возложила на врачей большую ответственность, требуя от них перехода на новый способ работы, неустанно трудиться днем и ночью. Отрадно, что в такие сложные и тяжелые дни, вы, рискуя своей жизнью и здоровьем, показали благородные примеры мужества и самоотверженности, защищая здоровье стражей правопорядка, граждан, уделяя им большое внимание и заботу. 

В частности, накануне Дня Независимости Медицинским управлением министерства были организованы «Поезда здоровья», на которых по всей республике проводились углубленные медицинские осмотры сотрудников органов внутренних дел, ветеранов и членов их семей.  

Личный состав также был полностью вакцинирован против коронавируса. В результате этого заболеваемость вирусом резко снизилась. Многие сотрудники получили направления на лечение в санатории и лечебницы.

Благодаря вашим усилиям, в результате проведенных вами медицинских профилактических мероприятий в значительной степени по сравнению с прошлыми годами сократилось число заболеваний среди сотрудников органов внутренних дел. 

Дорогие медицинские работники!

Неоценима ваша роль, уважаемые самоотверженные и заботливые врачи, в полноценном выполнении сотрудниками органов внутренних дел системы их достойных задач на пути обеспечения мира и спокойствия нашей Родины, защите прав и свобод граждан. 

Пользуясь случаем, еще раз поздравляю вас с этой знаменательной датой, желаю больших успехов в вашем ответственном и благородном труде.  

Министр 
генерал-лейтенант                                   П.Р. Бобожонов

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага