25 января 2020 г. 1803

Задержана за попытку передачи взятки

22 января сотрудник ОВД обратился с рапортом к начальнику УВД Сырдарьинской области, в котором сообщил о том, что 19 января в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проведенных согласно заявлению гражданина Д. Б., гражданка Ю.К. в своем доме задержана в момент интимной связи с Д.Б. за 70 000 сум и эти деньги были изъяты в качестве вещественного доказательства, составлен протокол на основании статьи 190 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистана, затем Ю.К. предложила взятку взамен положительно уладить дело, поэтому сотрудник просит принять законные меры по факту. 

22 января в ходе проведенных совместными действиями сотрудников отдела Управления собственной безопасности МВД республики по Сырдарьинской области, Управления уголовного розыска областного УВД, а также прокуратуры области задержана с вещественным доказательством в кабинете сотрудника ОВД гражданка Ю.К., 1994 года рождения, которая ранее в 2017 году привлекалась к уголовной ответственности пунктом «а» части 2 статьи 223 Уголовного кодекса, по акту амнистии была освобождена, в 2019 году согласно части 2 статьи 190 Кодекса об административной ответственности привлечена к административной ответственности. 

По данным фактам сотрудниками отдела Управления собственной безопасности МВД по Сырдарьинской области проведена доследственная работа, приняты меры по направлению собранных документов для рассмотрения в Сырдарьинскую областную прокуратуру.  

Пресс-служба УВД Сырдарьинской области

© 2006-2020. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech
Тепага