25 ноября 2021 г. 776

Рабочая группа продолжает свою работу в Кашкадарьинской области

Как ранее сообщалось, на основании распоряжения Администрации Президента Республики Узбекистан рабочая группа под руководством министра внутренних дел генерал-лейтенанта Пулата Бобожонова с 23 ноября нынешнего года начала свой визит в Кашкадарьинскую область с целью изучения деятельности, связанной с предупреждением преступности по принципу “махаллабай”.

В частности, министр внутренних дел Пулат Бобожонов ознакомился с пунктом наблюдения ППС в махалле Отчопар в г. Карши, “Ситуационным центром” в здании областного УБДД, а также работой пунктов правоохраны в махалле Хонтепа г. Карши и махалле Бунёдкор Камашинского района, в ходе посещения дал соответствующие задания и указания руководителям секторов.

Члены рабочей группы разделены на три группы и 23-24 ноября проходило изучение вопросов, связанных с уровнем выполнения требований, поставленных 12 февраля на расширенном заседании Коллегии МВД  под председательством Президента Республики Узбекистан, в Миришкорском, Нишанском, Яккабагском, Касбинском, Шахрисабзском, Касанском и Китабском районах, городах  Карши, Шахрисабз.

В процессе изучений особое внимание уделялось вопросам превращения районов и городов в образцовые и безопасные территории, свободные от преступлений, соблюдения сотрудниками служебной дисциплины и законности, результатов работы заместителей начальников городских и районных ОВД по духовно-просветительской работе, а также изучения инициатив региональных руководителей по положительному изменению криминогенной ситуации на территориях.

Вместе с тем, с целью обеспечения стабильности криминогенной ситуации в области рабочей группой осуществляется работа по проведению специальных оперативно-профилактических мероприятий, работа по своевременному предупреждению преступности в махаллях, выявлению и решению проблем населения.

По итогам деятельности рабочей группы установленные недостатки и пути их решения будут обсуждены с участием руководителей областного хокимията, праовоохранительных органов, а также всех секторов. Аналогичные изучения в Кашкадарьинской области продолжаются.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага