27 июля 2022 г. 1367

Пресечена деятельность лиц, распространявших материалы “Хизб ут-Тахрир” в Интернете

В результате мероприятий, осуществленных правоохранительными органами, пресечена незаконная деятельность правонарушителей, проживающих в Андижанской, Ферганской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Кашкадарьинской областях, которые распространяли материалы, относящиеся к религиозно-экстремистской организации “Хизб ут-тахрир”.
В результате оперативных мероприятий, следующие лица привлечены к следственным действиям.

Деятельностью данных лиц управлял идейный лидер организации “Хизб ут-Тахрир” уроженец Республики Кыргызстан Холдаров Махмуджон Абдумаликович, 1980 города рождения, псевдоним “Махмуд Абдулмумин”, на данный момент скрывающийся в Польше. 

Правонарушители, присоединившись к виртуальной группе под названием “ГАРИБЛИКДАН АЗИЗЛИК САРИ”, созданной М.Холдаровым в мессенджере “Телеграм” и других социальных сетях, прошли идеологическую и экстремистскую подготовку.  

Сначала участникам группы М.Холдаров давал религиозные представления, затем давал поручения по организации политических переворотов и массовых протестов в Узбекистане. Критиковались религиозная ситуация и религиоведы в нашей республике, их сознание отравлялось.

В настоящее время в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведется расследование.

Уважаемые граждане, просим вас быть бдительными и воздерживаться от общения с различными религиозными проповедниками и пропагандистами.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага