13 октября 2022 г. 1212

Национальное центральное бюро Интерпола Узбекистана осуществило экстрадицию преступников, разыскиваемых правоохранительными органами республики

Сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в Республике Узбекистан осуществлена процедура экстрадиции преступников, находящихся в международном розыске за совершение тяжких преступлений.

Благодаря совместным слаженным действиям сотрудников Национальных центральных бюро Узбекистана, Украины, Польши и Турции, а также при непосредственном содействии представителей Посольства Республики Узбекистан в Республике Польша состоялась выдача и этапирование в республику двух преступников, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений.

Один из разыскиваемых, долгое время, скрывавшийся за рубежом, обвиняемый в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств с целью сбыта, был задержан украинскими коллегами.

Второй крупный крипто-мошенник, обманувший в Узбекистане свыше двух тысяч граждан, которые вложили порядка 2 млн. долларов США в финансовую пирамиду, созданную преступником на Интернет платформе, тоже был установлен и задержан на территории иностранного государства.

После удовлетворения Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан ходатайства об экстрадиции, в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола, преступники были доставлены в Узбекистан, чтобы понести заслуженное наказание.

Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Узбекистан

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага