30 мая 2020 г. 960

Принимаются все необходимые меры по недопущению проникновения и распространения коронавирсуной инфекции"COVID-19" в учреждениях по исполнению наказаний

На сегодняшний день совместно с территориальными подразделениями Министерства здравоохранения проводится масштабная работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, ставшей глобальной проблемой, в учреждения по исполнению наказания.
В соответствии с рекомендациями специалистов Агенства по санитарно-эпидемиологическому благополучию Республики Узбекистан и Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора в целях предотвращения проникновения и распространения коронавирусной инфекции разработаны и направлены указания во все учреждения исполнения наказания.
В учреждениях исполнения наказания временно приостановили приём представителей физических и юридических лиц. Организован медицинский осмотр (наружный осмотр и измерение температуры тела) сотрудников и военных надзирателей, а также хождение в медицинских масках всех лиц, пришедших в учрежедния. 
Обеспечена непрерывная работа дезинфекционных тоннелей при входе в учреждения.  
С помощью “фумизатор”а хлорактивным веществом по два раза в день (утром и вечером)  проводится дезинфекция во всех учреждениях. Кроме того, в соответствии с договорами, заключёнными с дезинфекционными станциями во всех помещениях учреждений (спальнях, столовых, комнатах для встреч и других)  один раз в день проводятся дезинфекционные мероприятия. 
Обеспечено 100 процентное ношение медицинских масок лицами, которые содержатся во всех исправительных колониях, а также в следственных изоляторах, а их замена осуществляется под наблюдением медицинского персонала. В магазины, находящиеся на территории учреждений, допускается привоз продуктов только в упакованном виде. Также, коммерческая деятельность осуществляется через специальные целлофановые барьеры, установленные при входе в магазины.
Начиная с 3 мая приём посылок и бандеролей идёт только в упакованном виде. Посылки передаются заключённым только после обработки медицинским персоналом спиртосодержащими веществами. 
После завершения расследования, доставленные заключённые принимаются на основании справок местного отделения Агенства по санитарно-эпидемиологическому благополучию или результатов лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию, которые затем содержатся 
14 дней в специально организованных для карантина помещениях. Лица, к которым применена мера заключения под стражу доставляются в следственные изоляторы и принимаются только после медицинского осмотра и содержатся 14 дней в специально отведённых для карантина помещениях.
Участие в судебном процессе лиц, находящихся в распоряжении судебных органов и содержащихся в следственных изоляторах, осуществляется посредством видео-конференц связи. Вывод лиц, содержащихся во всех учреждениях, на следственный или судебный процессы и встречи с правоохранительными органами временно приостановлены.
Встречи лиц, содержащихся в следственных изоляторах, со своими адвокатами проводятся только в комнатах для краткосрочных встреч, а также не допускается вход адвокатов, у которых наблюдаются симптомы простудных заболеваний и с температурой тела свыше 37оС.
Приостановив краткосрочные и долгосрочные встречи для лиц, содержащихся в учреждениях системы, на основании статьи 76 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Узбекистан увеличено количество телефонных разговоров.   
Каждый день проверяется температура тела осуждённых, заключенных под стражу. Все объекты учреждений по исполнению наказания оснащены агитационными материалами, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекциии. При выявлении острых респираторных заболеваний у осуждённых, их изолируют от остальных отбывающих наказание лиц в отдельные комнаты (изоляторы), в которых организовано 775 коек.   
Агенство по санитарно-эпидемиологическому благополучию при Министерстве здравоохранения выделило учреждениям по исполнению наказания медицинские санитарно-гигиенические средства, путем распределения на основе разработанного графика.

Заместителем координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане Ханс-Ульрих Имом 10 апреля в качестве гуманитарной помощи 15 видов медицинских изделий на сумму 180 млн. сум были направлены в колонию по исполнению наказания 21 и  исправительную колонию 24.
Для создания резерва патогенетических препаратов, защитных (маски для лица) и дезинфекционных средств в учреждениях исполнения наказания было выделено 700 млн.сум. 
В связи с истечением срока наказания освобождённые заключённые, освобождённые ранее срока наказания, а также заключённые, чьё наказание заменено на более лёгкое и режим содержания сменён на колонию-поселения, доставляются по адресам совместно с территориальными УБДД в соответствующих транспортных средствах. Колонии-поселения были прикреплены к территориальным подразделениям Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.
В результате проведённых мероприятий до настоящего времени в учреждениях по исполнению наказания лиц с признаками коронавирусной инфекции, а также заболевших не выявлено.

Пресс-служба ГУИН МВД

© 2006-2020. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага