6 декабря 2022 г. 753

Задержана преступная группа 

Житель города Зарафшана Навоийской области Н.М. обратился в органы внутренних дел с заявлением, где указал, что в мессенджере Телеграм неизвестный по фейковому сообщению завладел управлением его банковской картой и снял оттуда в общей сложности 2 780 000 сумов, в связи с чем заявитель просил принять законные меры в отношении злоумышленника. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к данному преступлению группы лиц, которые действовали в преступном сговоре.

Члены преступной группы: А.А., 2006 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по статье 168 УК Республики Узбекистан, и его старший брат А.Ш., 2001 года рождения, проживающие в Хатырчинском районе Навоийской области, житель Каганского района Бухарской области Н.Б. (родился в Республике Таджикистан в 1985 году) и его сын Б.Д., 2006 года рождения. 

Используя фейковые ссылки, распространяя ложные новости в группах и каналах мессенджера Telegram, группа завладела управлением банковскими картами в общей сложности 454 граждан и присвоила солидную сумму денег.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия. 

Центр кибербезопасности МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага