30 сентября 2022 г. 913

Награжденные Родиной. Жизнь, достойная уважения

Дежурный увидел начальника РОВД, встал и отрапортовал: «Товарищ подполковник, за время моего дежурства происшествий не слу­чилось! — затем добавил. — Поздравляю Вас с заслуженной наградой!». Искренние слова вызвали у начальника ОВД Галляаральского района подполковника Исроилжона Нурматова улыбку.

Накануне 31-й годовщины независимости страны Указом Президента Узбекистана под­полковник Исроилжон Нурматов был награжден медалью «Содик, хизматлари учун». Телефон не умолкал: сослуживцы, близ­кие спешили его поздравить. Больше всего рада мама. «Как гордился бы отец», подумал подполковник, и сердце его пе­реполнили смешанные чувства. Он вспомнил детство, дом, лю­бящих родителей, как играл в футбол с мальчишками, подтя­гивался до 40 раз.

Исроилжон Нурматов родился в 1985 году в Зааминском рай­оне Джизакской области. Он с детства мечтал защищать людей от преступников. Отучился в Академии МВД. Образованный и физически крепкий Исроилжон старался во всем быть первым, строго придерживался дисци­плины и порядка.

Руководство УВД Джизакской области без колебаний приняло его на должность оперативно­го сотрудника межрайонного отдела уголовного розыска. Исроилжон доказал, что в нем не ошиблись, раскрыв за короткий промежуток времени несколько преступлений.

Долгие дни и бессонные ночи, проведенные в поисках и поимке правонарушителей, сформиро­вали из Исроилжона Нурмато­ва профессионала. Менее чем через два года службы стал старшим оперуполномоченным, затем старшим оперуполномо­ченным по особо важным делам.

В 2014 году 29-летнему ге­рою очерка доверили долж­ность первого заместителя начальника ОВД Зарбдорского района. В 2017 году назначили начальником ОВД Бахмальского района. В 2018 начале 2022 годов он руководил ОВД Дустликского района. В насто­ящее время возглавляет ОВД Галляаральского района.

Исроилжон Нурматов все так же неутомим, образцово руководит личным составом. В нынешнем году, по сравнению с аналогичным периодом про­шлого года, уровень преступ­ности в районе снизился на 11 процентов.

Самоотверженный труд под­полковника Исроилжона Нур­матова по достоинству оценило руководство страны.

Он доказал своим примером, что жизнь, посвященная укре­плению мира и спокойствия, достойна уважения.

Алижон АБДУСАТТОРОВ, корреспондент «Postda».
Джизакская область.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага