23 июля 2022 г. 2215

Критически проанализирована работа, проделанная в Джизакской области

В ходе изучений Республиканская межведомственная рабочая группа во главе с министром внутренних дел, генерал-лейтенантом Пулатом Бобожоновым и заместителем генерального прокурора генерал-майором Шухратом Узаковым ознакомилась с деятельностью, направленной на обеспечение мира и спокойствия в Джизакской области, созданию необходимых условий для гармоничного проживания нашего многонационального народа, социально-экономическому развитию территорий, повышению благосостояния населения путем обеспечения занятости граждан, а также решение имеющихся проблем. 

Обсуждения по результатам данных изучений были проведены в хокимияте Джизакской области с участием представителей Администрации Президента Республики Узбекистан, ряда министерств, управлений и организаций Джизакской области, органов обороны и правопорядка, высших учебных заведений и ветеранов органов внутренних дел. На совещании, прошедшем в критическом духе, выступили министр внутренних дел генерал-лейтенант Пулат Бобожонов и заместитель министра генерал-майор Азизбек Икрамов.

Спикеры отметили, что в области имеются недостатки в реализации Концепции общественной безопасности, решении проблем населения в секторах, работе с обращениями граждан. Например, наблюдаются перебои в подаче электроэнергии, природного и сжиженного газа, питьевой воды. Аналогичным образом нельзя назвать удовлетворительными показатели, связанные с налогами и поступлениями в бюджет, взысканием задолженностей с предприятий и организаций.

Выявлено 265 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность без государственной регистрации. В отчетах по инвестиционным программам показано завышенное количество рабочих мест. 525 пунктов торговли и бытового обслуживания не имеют платежных терминалов. Наличие небольшого количества банкоматов создает проблемы с наличными деньгами. Недостатки в создании запасов сельскохозяйственной продукции приводят к росту цен. Не радует и ситуация с работой по обращениям населения. В области неудовлетворительно выполнены планы и задания по обеспечению жильем инспекторов профилактики, налаживанию деятельности наркологических отделений на местах.

На совещании выступили хоким Джизакской области Эргаш Салиев и руководители ряда ответственных организаций и управлений. В отношении уполномоченных лиц, безответственно относящихся к своей работе в этих процессах, определены сроки принятия мер и устранения имеющихся недостатков. Одним словом, была достигнута договоренность о полной мобилизации сил и возможностей для решения проблем, волнующих население, обеспечения общественной безопасности и спокойствия, укрепления межэтнической солидарности, устранения факторов любого рода, наносящих ущерб обществу.

Пресс-служба МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага