28 июля 2020 г. 3987

Задержаны лица, реализовавшие в период карантина разрешения "Яшил йулак"

23 июля нынешнего года примерно в 10:00 часов в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела Управления собственной безопасности по Андижанской области и УУР УВД Андижанской области, раскрыто дело, связанное с выдачей разрешения «Яшил йулак», позволяющего передвигаться без ограничений на автотранспортном средстве по республике в период карантина. Так, граждане Я.А., М.Б и К.М., будучи в сговоре, дали обещание уладить дело с разрешением М.Ж. на его автомобиль «Спарк» за 1.200.000 сум через знакомых П.Х. – специалиста Андижанского управления сельского хозяйства, являющегося членом штаба по «Яшил йулак» и гражданина Ж.А. Злоумышленники были задержаны на территории Алтынкульского района в момент получения у Ж.М. 1.200.000 сум.

В ходе доследственных действий стало известно, что, преследуя свои корыстные цели, в карантинный период Ж.А. и П.Х. занимались тем, что «улаживали» разрешения «Яшил йулак» за определенную сумму. Так, они подготовили и продали разрешения десяти лицам, взяв с каждого из них по 250-300 тысяч сум.

По данному факту Следственным управлением при УВД Андижанской области возбуждено уголовное дело пунктом «б» части 3 статьи 168 Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.

Призываем всех граждан не обмануться мошенникам, не попадать в их «сети», а также неукоснительно соблюдать карантинные правила.

Пресс-служба УВД Андижанской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага