20 октября 2021 г. 3998

Сразу два обвиняемых в крупном мошенничестве экстрадированы из Кореи в Узбекистан

В октябре текущего года в городе Сеул (Южная Корея)  в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками НЦБ Интерпола Узбекистана,  УУР ГУВД Ташкентской области и НЦБ Интерпола Южной Кореи был арестован наш гражданин 1991 г.р., разыскиваемый правоохранительными органами республики на международном уровне за совершение тяжких преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 169 и части 2 статьи 168 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

На основании поступившей информации, сотрудники НЦБ Интерпола Узбекистана и УУР ГУВД Ташкентской области, находившиеся в служебной командировке в Сеуле, совместными с НЦБ Интерпола Южной Кореи оперативно-розыскными мероприятиями был задержан еще один гражданин Узбекистана Ж.Н. 1957 г.р., который также находился в розыске по каналам Интерпола за совершение факта мошенничества в особо крупном размере. Так, в 2016 году Ж.Н., путём обмана и злоупотребления доверием наших граждан, пообещав помочь приобрести недвижимость в городе Ташкенте, получил денежные средства и, не выполнив обязательств, истратил деньги на свои нужды.

На сегодняшний день, благодаря проведенным переговорам и совместным оперативным действиям сотрудников НЦБ Интерпола Узбекистана и УУР ГУВД Ташкентской области, оба разыскиваемых были задержаны и  выданы в Республику Узбекистан, и сейчас готовы предстать перед судом.

Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Узбекистан

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага