28 августа 2021 г. 4236

Кража, совершенная в Каганском районе, раскрыта с помощью камеры видеонаблюдения

Согласно информации, поступившей из ОВД Каганского района, 23 июля текущего года в промежутке времени между 11.00 и 12.00 часами неизвестный перелез через стену и противозаконно проник в дом 52-летней предпринимательницы А.Н., проживающей в поселке «Шейхон» махалли «Туткунда» Каганского района. Из ее дома вор украл денежные средства в размере 3.000 долларов США и золотые украшения на сумму 36.700.000 сумов, тем самым нанеся ущерб потерпевшей на сумму 68.495.980 сумов.

По данному факту следственно-оперативной группой Управления внутренних дел Каганского района был осуществлен тщательный осмотр места происшествия и проведены неотложные доследственные действия, а в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 Уголовного кодекса.

Дело в том, что лицо, совершившее кражу, попало в объектив одной из камер видеонаблюдения, установленных в махалле «Туткунда» по принципу «Безопасная махалля».

В ходе дознания и предварительного следствия по уголовному делу, а также оперативно-технических мероприятий, проведенных по изображениям видеокамер, расположенных на территории махалли, установлено, что данное преступление совершил 30-летний уроженец Мубарекского района Кашкадарьинской области, опасный рецидивист, ранее четыре раза совершавший кражу, в настоящее время находящийся на учете Службы пробации Мубарекского районного отдела внутренних дел, временно проживающий на улице Мирдустим города Бухары, гражданин Х.А..

При проведении в ходе процесса раскрытия преступления обысково-следственных действий по адресам прописки и временного проживания данного гражданина, были обнаружены несколько вещественных доказательств, имеющих отношение к преступлению. Они были оформлены в соответствующем порядке.

В настоящее время раскрыто еще 4 преступления, связанных с кражей, совершенные данным лицом на различных территориях Бухарской и Кашкадарьинской областей. В отношении обвиняемого Х.А. применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся дознавательные и оперативно-следственные действия по установлению его причастности к другим нераскрытым преступлениям.

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага