19 ноября 2022 г. 604

Конкурс «Последователи Тумарис-2022» прошел под девизом «Родина в моем сердце» среди женщин, работающих в силовых структурах

В целях дальнейшего повышения морально-интеллектуального уровня военнослужащих-женщин, улучшения их профессиональной и физической подготовки, повышения выносливости, создания здоровой конкурентной среды Государственным комитетом по делам семьи и женщин под лозунгом “Ватан меҳри юрагимда” («Родина в моем сердце») проведен конкурс «Последователи Тумарис-2022» среди женщин, работающих в силовых структурах страны – министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Государственном таможенном комитете.  

7-10 ноября нынешнего года 10 женщин, входивших в состав сборной МВД, приняли участие в соревнованиях на Форишском военном полигоне. 

В торжественном открытии мероприятия приняли участие председатель Государственного комитета по делам семьи и женщин З. Махкамова, руководство управления боевой подготовки Министерства обороны, председатели первичных организаций министерств.

Конкурс проводился в 6 условиях. По первому условию сборной удалось набрать 4,8 балла (максимум 5 баллов). Далее ситуация была такова: во втором условии, то есть 10 баллов в эстафетном беге (максимум 10 баллов), в третьем условии 5 баллов в медицинской подготовке (максимум 20 баллов), и, наконец, в четвертом условии - упражнении по стрельбе из МП получили 8,4 балла, а в стрельбе из АК - 1 балл. 

Затем в пятом условии женщины показали свою подготовку по плаванию на дистанцию 50 м и набрали 11 очков. В последнем шестом условии участники показали свой уровень кулинарного мастерства и получили 17 баллов.

По итогам соревнований почетное первое место завоевало Министерство обороны, второе место – Национальная гвардия, а третье место – сборная Министерства внутренних дел. 
Победителям конкурса были торжественно вручены дипломы и ваучеры на десять миллионов сумов.

Пресс-служба МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага