30 июля 2020 г. 1458

Водитель, управлявший автотранспортом в нетрезвом состоянии, стал виновным в смерти инспектора профилактики

В эти нелегкие дни сотрудники органов внутренних дел наряду с обеспечением на вверенных участках мира и спокойствия населения, выполнением задач, связанных с предупреждением правонарушений и борьбой с преступностью, показывают образец самоотверженности в борьбе с пандемией.  

Но, к сожалению, то, что некоторые водители, не соблюдая карантинные правила, садятся за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, приводит к разного рода нежелательным последствиям. 

29 июля нынешнего года примерно в 01:40 времени, будучи на службе, старший инспектор профилактики ОП ОПП ОВД Кунградского района подполковник Мансур Ганибаев находился в автомобиле Жанибека Танатова «Nexia-1». Ж. Танатов раньше работал помощником инспектора профилактики, а ныне служит на общественной основе. На 868-869 километре автомагистральной дороги А-380-Гузор-Бухоро-Нукус-Бейнеу, которая является вверенным участком инспектора профилактики, автомобиль стоял на обочине дороги.  В этот момент автомобиль «Nexia-3», ехавший по встречной дороге, как далее выяснилось, за рулем которого находился житель Канликульского района К.Б., 1988 года рождения, будучи под влиянием алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине автомобиль «Nexia-1».    

В результате данного дорожно-транспортного происшествия старший инспектор профилактики ОП ОПП ОВД Кунградского района подполковник М. Ганибаев, который находился в машине Ж.Танатова, от полученных травм скончался на месте происшествия. 

На сегодня прокуратурой Кунградского района ведутся следственные действия. 

Руководство и личный состав Министерства внутренних дел Республики Каракалпакстан в связи со смертью старшего инспектора профилактики опорных пунктов отделения профилактики правонарушений ОВД Кунградского района подполковника Мансура Жангабаевича Ганибаева выражают искренние соболезнования его родным и близким. 

Пресс-служба МВД Республики Каракалпакстан

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага