24 марта 2021 г. 92

МВД Кыргызской Республики: Министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков в ходе рабочей поездки по южному региону проверил деятельность управлений внутренних дел Ошской области и города Ош

Министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Улан Омоканович Ниязбеков находится с рабочей поездкой в городе Ош. По завершении рабочего визита в Узбекистан министр Улан Ниязбеков пересек кыргызско-узбекскую границу через пограничный пункт «Достук», расположенный по соседству с Ошской областью.

В зале заседаний УВД г.Ош под председательством министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Улана Ниязбекова состоялось совещание с участием руководства управлений внутренних дел г. Ош, Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областей, командиров внутренних войск и полка специального назначения «Шумкар», дислоцированного в г. Ош.

В ходе заседания министр Улан Ниязбеков рассказал о своем визите в Республику Узбекистан и отметил, что необходимо изучить имеющиеся достижения соседнего государства в области обеспечения общественной безопасности, и внести новые необходимые изменения. Далее заседание прошло в формате «вопрос-ответ», где министр ответил на вопросы сотрудников милиции. Вопросы в основном касались увеличения штатных единиц, материально-технического обеспечения.

На совещании также обсудили второй вопрос - о надлежащей организации обеспечения общественной безопасности во время избирательной кампании и выборов в местные кенеши. Руководители областных управлений внутренних дел доложили министру о текущей общественной ситуации на вверенной территории.

Глава МВД Улан Ниязбеков подчеркнул, что «сотрудник органов внутренних дел не должен вмешиваться в избирательный процесс и представлять интересы какой-либо политической партии. Сотрудники милиции стоят на страже общественной безопасности и обязаны нести службу до полного завершения мероприятий государственной важности. Это требование времени" – отметил министр.

Глава ведомства поручил сотрудникам органов внутренних дел южного региона совместными действиями усилить работу по обеспечению общественной безопасности, предупреждению преступности.

Кроме этого Улан Ниязбеков перечислил 10 основных задач с требованием довести до всего личного состава. Задачи касаются основных направлений по обеспечению общественной безопасности.

Первое: обеспечить общественный порядок и безопасность, оказать реальную помощь каждому обратившемуся за помощью.

Второе: каждому руководителю организовать работу по профилактике правонарушений на улицах, в общественных местах, оказанию качественных услуг населению.

Третье: деятельность милиции должна быть открытой для общества, необходимо проявлять вежливое отношение к гражданам. Надо показать, что сегодня милиция делает новые шаги в целях достижения поставленных целей, ради безопасности народа, стабильности страны.

Четвертое: провести информационную работу совместно с другими правоохранительными органами и соответствующими службами, направленные на борьбу с преступностью, раскрытию ранее зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

Пятое: для повышения качества оказания услуг, обеспечить техническую модернизацию, оказывать помощь на высоком уровне на местах по всем вызовам, поступающим от граждан по линии “102”.

Шестое: завоевать доверие и поддержку населения, это касается деятельности территориальных участковых уполномоченных, непосредственно работающих с населением, инспекторов по делам несовершеннолетних, инспекторов безопасности дорожного движения и сотрудников патрульной милиции.

Седьмое: продолжить работу по цифровизации для предоставления качественных услуг населению, продолжать работу по открытию центров государственных услуг по принципу “единого окна” в других регионах.

Восьмое: организовать обучение по повышению квалификации в филиалах Академии, республиканского учебного центра в городе Ош в целях улучшения качества кадрового потенциала, формирования нравственных качеств.

Девятое: совместно с местными органами власти и представителями активных общественных объединений провести разъяснительную работу среди населения по недопущению преступлений, проступков, наносящих серьезный ущерб обществу.

Десятый: обеспечить высокий уровень мер общественной безопасности с начала предвыборной кампании.

Ни один сотрудник органов внутренних дел не должен поддерживать политическую партию или кандидата и участвовать в агитациях. Милиция должна быть вне политике и выполнять только те обязанности, которые на нее возложены. Эти требования должны быть доведены до сведения всего личного состава ОВД во время ежедневных инструктажей, - отметил Улан Ниязбеков.

После завершения мероприятия глава МВД посетил патрульную службу милиции в городе Ош, ознакомился с состоянием здания и пообщался с личным составом. Министр ознакомился с техническим состоянием автомобильной и иной техники, поинтересовался возможностями организации службы.

В ходе ознакомления он попросил сотрудника патрульной службы милиции показать с помощью планшета данные автомобиля, нарушившего ПДД. Сотрудник патрульной службы продемонстрировал на месте систему организации работы.

Затем глава МВД осмотрел здание расположенного на улице Кукум-бий в г. Ош, где будет распологаться Командный штаб патрульной службы милиции.

В ходе рабочего визита министр внутренних дел генерал-майор милиции Улан Ниязбеков посетил также УВД Ошской области, где провел встречу с личным составом. На данном мероприятии глава МВД Улан Ниязбеков отметил, что основными направлениями деятельности правоохранительных органов являются неукоснительное исполнение законов, борьба с преступностью, обеспечение прав граждан, восстановление доверия населения к милиции.

Пресс-служба МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага