2 апреля 2021 г. 650

МВД Кыргызской Республики: При содействии Представительства МВД КР в РФ задержан разыскиваемый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Представительство МВД КР в РФ продолжает осуществлять работу по установлению лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Кыргызской Республики и скрывающихся на территории Российской Федерации.

При содействии Представительства МВД КР в РФ установлен и задержан гражданин, находившийся в розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений у себя на родине и скрывался на территории г.Москвы.

Указываемый гражданин Ж.Т. 1993 года рождения уроженец Джалал-Абадской области разыскивался органами внутренних дел города Таш-Кумыр по факту избиения и причинения вреда здоровью. Осенью 2020 года в одном из населенных пунктов области Джалал-Абадской, он вместе с другими лицами беспричинно избил и нанес телесные повреждения местному жителю, после чего скрылся с места совершения преступления.

Следственная служба ОВД г.Таш-Кумыр проводит досудебное расследование по статье ст.139 ч.2 (Причинение менее тяжкого вреда здоровью) УК КР. Позже его объявили в межгосударственный розыск. Как выяснилось, он скрывался за рубежом, рассчитывая избежать уголовной ответственности. Кроме этого, установлена причастность задержанного гражданина к другому преступлению.  

В настоящее время инициатор розыска уведомлен. Принимаются необходимые меры по отправлению разыскиваемого лица на территорию Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Пресс-служба МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага