14 апреля 2021 г. 328

МВД России: Сотрудники полиции пресекли распространение фальсифицированных медицинских изделий в нескольких регионах России

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Белгородской и Волгоградской областей пресечена деятельность продавцов стоматологических материалов. Они подозреваются в сбыте фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как установили оперативники, нелегально произведенную продукцию хранили в складских помещениях, расположенных в городе Волгограде. Крупные оптовые партии реализовывались на территории города Москвы, Белгородской и Волгоградской областей, а также в Республике Калмыкия.

Полицейскими и следователями задокументированы факты продажи 320 шприцев со стоматологическим реставрационным материалом и 235 флаконов со стоматологическим адгезивом. Медицинские изделия были маркированы товарным знаком известного зарубежного производителя. Однако согласно заключению экспертов их содержимое не соответствует оригинальным образцам препаратов, произведенным на заводе-изготовителе.

Следователями следственных управлений по Белгородской и Волгоградской областям СК РФ возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238.1 УК РФ. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении еще одного – в виде домашнего ареста.

В ходе обысков в жилищах фигурантов, а также нескольких офисных помещениях обнаружены и изъяты более 800 единиц нелегально произведенных пломбировочных материалов, полиграфические эскизы для производства упаковки, денежные средства в сумме 3,5 млн рублей, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изъятие фальсифицированной продукции из оборота и установление места ее изготовления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага