30 марта 2021 г. 64

МВД России: Вытащили из соцсетей. Сотрудники Управления «К» МВД России задержали жителя Подмосковья, склонявшего несовершеннолетних к опасным для жизни действиям

«Сотрудники Управления «К» МВД России задержали подозреваемого в покушении на убийство. Злоумышленник манипулировал сознанием несовершеннолетних, используя особые приемы психологического воздействия.

По предварительным данным, 32-летний житель Московской области создал несколько аккаунтов под разными именами в одной из социальных сетей. В переписке с несовершеннолетними он призывал их участвовать в так называемом руфинге – смертельно опасных прогулках по крышам, сопровождающихся онлайн-трансляцией и экстремальными фотоснимками. Затем мужчина требовал отправлять все медиафайлы ему для проверки, обещая моментальное денежное вознаграждение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. По его месту жительства проведен обыск, в ходе которого изъят сотовый телефон и цифровые носители информации. Хранящиеся на мобильном устройстве сведения подтверждают причастность мужчины к противоправной деятельности.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление пострадавших от действий подозреваемого», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага