2 июня 2022 г. 736

Учащиеся "Нурли маскан" стали победителями чемпионата

В спортивно-оздоровительном комплексе “Жар” при Министерстве внутренних дел в г. Ташкенте по распоряжению министра внутренних дел Республики Узбекистан от 4 мая 2022 года проведен республиканский чемпионат по спортивным состязаниям и читательским соревнованиям “Матонат” среди учащихся специализированной школы-интерната для детей с ограниченным зрением. 

В соревнованиях, организованных в целях дальнейшего совершенствования системы поддержки лиц с инвалидностью на основе принципа «За человеческое достоинство“, учащиеся школ-интернатов «Нурли маскан» во всех областях республики соревновались в спортивных состязаниях и чтению «Матонат».

Учащиеся “Нурли маскан”, которые соревновались в таких видах спорта, как парадзюдо, шахматы, шашки, легкая атлетика и бег, а также в таких направлениях, как чтение, быстрая речь и бахру байт, продемонстрировали свои навыки и знания.

В спортивных соревнованиях, прошедших напряженно и бескомпромиссно, учащийся 12 класса специализированной школы-интерната для детей с ограниченным зрением № 18 города Карши, прикрепленной к УВД Кашкадарьинской области, Диербек Майданов занял 1 место по парадзюдо в весе 60 килограммов, учащиеся 10 класса Элер Икромов - 2 место по шашкам, а Омад Эштемиров - 3 место по бегу.

Учащаяся 6-го класса школы-интерната Шахзода Джумакувватова заняла 1-е место в читательских соревнованиях.

По итогам соревнований 1 место в общекомандном зачете заняла команда специализированной школы-интерната для детей с ограниченным зрением № 18 города Карши, прикрепленной к УВД Кашкадарьинской области. Победители были награждены кубками, дипломами и ценными подарками МВД.

Руководство, личный состав и Совет ветеранов УВД Кашкадарьинской области поздравляют команду и учащихся специализированной школы-интерната для детей с ограниченным зрением № 18 г. Карши с победой и выражают уверенность в том, что в дальнейших учебных и спортивных соревнованиях, показав более высокие результаты, добьются успехов на международных соревнованиях и высоко поднимут флаг Узбекистана на мировых аренах.

Пресс-служба УВД Кашкадарьинской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага