23 мая 2022 г. 706

Задержана женщина, занимавшаяся торговлей людьми

16 мая нынешнего года на имя начальника УОБ на транспорте УВД Андижанской области обратилась жительница города Андижана М.М., 1997 года рождения, которая сообщила, что жительница махалли Янгичек Джалакудукского района С. обещала ей большой заработок в Турции, что обеспечит жильем и всем необходимым. Женщина вывозила девушек незаконно, а затем продавала их другим лицам. В связи с этим заявительница просила принять законные меры в отношении С. 

17 мая этого года совместными усилиями оперуполномоченных отдела борьбы с терроризмом и экстремизмом ГУОБ на транспорте МВД Республики Узбекистан и ОУР УОБ на транспорте УВД Андижанской области проведено оперативное мероприятие в Ташкентском международном аэропорту, в ходе которого С. задержана во время регистрации вместе с гражданкой М.М. на посадку в самолет, взлетающий в 07:40 в Стамбул. При установлении ее личности выяснилось, что она жительница махалли Янгичек Джалакудукского района М.С., 2001 года рождения.  

С участием понятых осуществлена проверка ее сумки, где обнаружены телефонные аппараты «G7 Samsung» и «А-213 Samsung», билет, зарегистрированный на имя М.М., 3 листа регистрации на рейс Ташкент-Стамбул, 3 выездных паспорта – М.М., М.С. и ребенка, гражданский паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка по «Covid-19», которые изъяты в качестве вещественных доказательств. 

В настоящее время по факту ведутся доследственные проверки. 

Департамент обеспечения безопасности на объектах транспорта и туризма МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага