18 июня 2021 г. 547

Было проведёно итоговое мероприятие (круглый стол) по обсуждению выводов и рекомендаций для дальнейших действий “Укрепление потенциала местных субъектов в вопросах противодействия торговле людьми»

Региональным представительством в Центальной Азии Управления ООН (УНП ООН) во взаимодействии с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан 17 июня текущего года в гостинице Hyatt Regency было проведёно итоговое мероприятие (круглый стол)  по обсуждению выводов и рекомендаций для дальнейших действий “Укрепление потенциала местных субъектов в вопросах противодействия торговле людьми».

В мероприятии приняли участие Региональный советник УНП ООН по вопросам противодействия торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов в Центральной Азии Рэда Сиргедиене, ответственный секретарь подкомиссии по вопросам противодействия торговли людьми - заместитель начальника Главного управления МВД Республики Узбекистан Н.И.Рахимов и ответственные сотрудники Главного управления З.А.Ходжаева и Следственного Департамента Н.И.Ходжабаева, глава филиала Винрокского международного института по развитию сельского хозяйства в Республике Узбекистан Н.Саидкаримова, директор Джиззакского регионального отдела негосударственной некоммерческой организации (ННО) “Истиклол авлоди” Н.Камалова,  ответственные сотрудники Республиканского  центра по оказанию помощи жертвам торговли людьми, ответственные  секретари территориальных комиссий по противодействию торговле людьми и принудительному труду Республики Каракалпакстан, г. Ташкента, Джизакской и Наманганской  областей (М.Д.Муратов, М.А.Якубов, Ш.Ю.Кодиров, Ш.А.Шерматов), ответственные сотрудники территориальной комиссии г. Ташкента и члены региональных комиссий (в режиме онлайн), а также представители УСОиСМИ МВД Республики Узбекистан. 

Мероприятие открыла Региональный советник УНП ООН Рэда Сиргедиене,  которая ознакомила всех участников с повесткой дня встречи. Затем слово было предоставлено ответственному секретарю подкомиссии по вопросам противодействия торговли людьми Н.И.Рахимову и заместителю главы миссии посольства США в Узбекистане Алану Мелсеру.

С докладом выступили ответственный сотрудник МВД Республики Узбекистан З.А.Ходжаева, которая осветила деятельность подкомиссии по вопросам противодействия торговле людьми в расследовании преступлений, связанных с торговлей людьми.

Затем, с отчётом об итогах семинаров по подготовке инструкторов и рекомендации выступила глава филиала Винрокского международного института Н.Саидкаримова.

Были обсуждены вопросы, связанные с реализацией рекомендаций и по  завершении встречи были подведены итоги и намечаны дальнейшие мероприятия.

Пресс-служба МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага