25 августа 2021 г. 4334

В Алатском районе обнаружены фальшивые пожарные и трубочисты

Согласно информации, предоставленной отделом внутренних дел Алатского района, в течение 2020-2021 годов неизвестные лица посещали дома граждан, проживающих в данном районе, предлагая услуги по чистке дымовых труб, обеспечения пожарной безопасности, проверке электрических сетей. Были установлены 49 фактов сбора денег в размере 25.000 сумов без оказания каких-либо услуг населению и объектам социальной сферы. Таким образом данные лица совершили преступление, связанное с мошенничеством.

По данному факту в отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 Уголовного кодекса и предприняты неотложные следственные и оперативно-дознавательные действия.

В результате было установлено, что данное преступление совершил 27-летний руководитель ООО “Спецконтроль газа и электричества”, гражданин Ж.М., проживающий в махалле “Работикалмок” Бухарского района.

В настоящее время проводятся предварительные следственные действия по установлению причастности данного лица к другим подобным преступлениям.

Уважаемые граждане и предприниматели, если вы владеете какой-либо информацией о лицах, которые приходят к вам в дом или на работу, говоря, что оказывают услуги по чистке дымовых труб, обеспечению пожарной безопасности, проверке электрических сетей за определенную плату, но при этом не выполняют обещанного, просим сообщить об этом через автоматизированную систему 102 Управления внутренних дел.

Пресс-служба УВД Бухарской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага