4 декабря 2022 г. 531

Кража за онлайн-игрой

Житель Пешкунского района Бухарской области А.Г. в своем заявлении в органы внутренних дел рассказал, что в мессенджере Телеграм неизвестный пользователь вышел с ним на связь и сообщил неожиданную новость. По его словам, заявитель стал денежным призером за активность в онлайн-играх и, чтобы получить деньги, должен пройти по указанной ссылке. После этого, заявитель прошел по ссылке и внес данные банковской карты, но затем оттуда каким-то образом были сняты имеющиеся деньги в размере 11 450 000 сумов. В связи с этим пострадавший просил принять законные меры в отношении неизвестного лица. 

В результате проведенных оперативно-розыскных действий установлена причастность к преступлению однокурсников-студентов – жителя Кизилтепинского района Навоийской области Н.Н., жителя города Навои Х.Х. и уроженца Алатского района Бухарской области С.Х., 1998 года рождения.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 169 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия. 

Центр кибербезопасности МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага