1 декабря 2022 г. 444

Мошенничество, связанное с онлайн-покупками

В органы внутренних дел с заявлением обратился житель города Маргилана Ю.М., 2003 года рождения, сообщивший о том, что в группе “Loro Piano” мессенджера Телеграм хотел приобрести одежду и обратился со своим намерением к администратору группы. Выбрав одежду, пострадавший перечислил на пластиковую карту администратора один миллион сумов. А администратор сразу после этого удалил переписку, а его профиль заблокировал. В связи с этим заявитель просил принять законные меры в отношении злоумышленника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлен человек, заполучивший деньги путем мошенничества, которым оказался житель Андижанского района Андижанской области К.Р., 2005 года рождения. 

Как стало известно, К.Р. нашел сим-карту на территории города Андижана, открыл с этим номером Telegram-аккаунт, стал участником группы “Loro Piano”, затем подобрав в сети интернет фотографии различного вида одежды, разместил фейковую рекламу, войдя в доверие пострадавшего, совершил противоправное деяние. 

В отношении К.Р. возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия. 

Служба кибербезопасности МВД

© 2006-2023. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага