12 октября 2020 г. 965

В Уртасарае были приняты меры в отношении более чем 120 человек, нарушивших правила карантина и организовавших азартные состязания, где проводились бои с петухами

9 октября текущего года приблизительно в 00:30 часов установлено, что на лошадиной ферме, расположенной на территории махалли «Уртасарай» Уртачирчикского района Ташкентской области, несмотря на существующие правила карантина, были организованы азартные состязания, где проводились бои с петухами, с участием большого количества людей.

После чего, была организована специальная группа, состоящая из сотрудников органов внутренних дел области, задействованных на ночное несение службы, оперативных служб главного управления, ППС и мобилизационных отрядов по выполнению оперативных задач, которые выехали на место проведения игр.

Как выяснилось, действительно, на территории фермы были организованы азартные состязания, где проводились бои с петухами, в которых приняли участие более чем 100 человек, грубо нарушая правила карантина, а также принесенные для употребления, в незаконно организованные торговые пункты, продукты питания абсолютно не соответствовали санитарным нормам.

После чего, сотрудниками были задержаны 124 участника мероприятия, на которых были оформлены соответствующие документы. Петухи, привезенные для участия в боях, были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Кроме того, по факту грубого нарушения указанными лицами статьи 54 Кодекса об административной ответственности составлены административные протоколы. На данный момент, по данному факту ведутся дополнительные опросы.

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области

© 2006-2020. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага