26 октября 2021 г. 3988

НЦБ Интерпола Ташкента совместно с НЦБ Интерпола Сеула задержано разыскиваемое лицо

По направленной информации и оперативным действиям Национального центрального бюро Интерпола Узбекистана сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола Кореи был арестован разыскиваемый на международном уровне преступник при пересечении пограничного контрольно-пропускного пункта в Сеуле.

В ходе совместных действий при оперативно-розыскной операции в Сеуле, при содействии сотрудников Национального центрального бюро Интерпола в Корее было задержано разыскиваемое лицо Ю.У. при пересечении пограничного контрольно-пропускного пункта в Сеуле. Последний разыскивался по каналам Интерпола правоохранительными органами республики за совершение мошенничества в крупном размере, в соответствии со статьей 168 УК Республики Узбекистан.

Так, Ю.У., находясь на территории Кореи, вошел в доверие представителя одной из фирм Узбекистана гражданки Ю.И. и предложил найти людей для отправки на заработки в Южную Корею. Гражданка Ю.И. нашла желающих работать заграницей, которые через банки перечислили на расчетный счет гражданина Ю.У. сумму в размере 507.708.000 сум (54.600 долларов США), а взамен отправлял лишь приглашения на работу в Южную Корею, после чего долгое время скрывался в неизвестном направлении.

В настоящее время принимаются меры по его экстрадиции в Узбекистан.

Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Узбекистан

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага