16 сентября 2021 г. 981

Главы Узбекистана и Пакистана выступили за наиболее полное использование потенциала сотрудничества

16 сентября в городе Душанбе Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел переговоры с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

Были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей по развитию узбекско-пакистанского многопланового сотрудничества, достигнутых в ходе саммита лидеров наших стран в городе Ташкенте в июле этого года.

Отмечено, что с начала года двусторонний товарооборот увеличился в 2,5 раза, создано более 30 новых совместных предприятий. Возобновлено авиасообщение между Ташкентом и Лахором.

Подчеркнута важность дальнейшей совместной работы по формированию благоприятных условий для расширения плодотворных деловых обменов. Речь идет прежде всего о скорейшем принятии договора о преференциальной торговле, выполнении положений соглашения о транзите и торговых отношениях, реализации инвестиционных проектов в разных отраслях экономики в соответствии с принятой «дорожной картой».

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе в контексте складывающейся обстановки в Афганистане. Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия по вопросам обеспечения региональной безопасности.

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага