4 июля 2022 г. 1010

Рассмотрены вопросы дальнейшего повышения эффективности программы реформ в Узбекистане

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 4 июля принял своего советника по вопросам экономического развития, эффективного управления и международного сотрудничества Суму Чакрабарти.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего продолжения и повышения результативности экономических реформ в нашей стране в контексте реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

Советник Чакрабарти высоко оценил реализуемую под руководством лидера Узбекистана широкомасштабную программу социально-экономических реформ, в том числе по модернизации и повышению конкурентоспособности ключевых отраслей экономики, трансформации и цифровизации всех сфер жизни общества, совершенствованию инвестиционной и деловой среды в республике, подготовке кадров нового поколения.

Отмечалось, что выведению осуществляемых в нашей стране преобразований на качественно новый уровень будет способствовать начатая в Узбекистане конституционная реформа, реализуемая в полном соответствии с демократическими принципами и правовыми нормами, на основе передового национального и международного опыта конституционного строительства.  

Сума Чакрабарти выразил готовность и далее прилагать максимум усилий для содействия Правительству Узбекистана в изыскании и реализации на практике новых точек роста.

Напомним, что до назначения советником Президента Узбекистана Сума Чакрабарти восемь лет занимал пост президента Европейского банка реконструкции и развития.

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага